Tecnicas para la Medicina Natural

Compañerxs les dejo este articulo sobre Tecnicas para la medicina de la Tierra está pensado para quienes aún no estén familiarizados con las tareas propias de la cocina, encontrarán aquí algunas recomendaciones y trucos de utilidad.

El objetivo ha sido siempre hacer de los procedimientos, remedios y recetas una tarea sencilla.

Machacar

El mortero, ancestral utensilio de cocina, es imprescindible cuando hay que machacar hierbas.

Trocear y cortar

Un buen juego de cuchillos, la piedra para afilarlos y una tabla de madera, son elementos esenciales para tas tareas de trocear y cortar.

Moler

Se recomienda el uso de molinillos manuales para convertir el grano.

Licuar

Cuando se trata de convertir en cremas o zumos la pulpa de frutas y verduras es útil tener a mano la llenadora eléctrica.

Guardar y conservar

Algunas de las recetas recomendadas exigen conservar durante mucho tiempo algunos de los productos. En este caso, utilizar recipientes de vidrio que cierren herméticamente.

Exprimir

El zumo de naranjas, limones y pomelos es muy fácil de extraer.