- 3 cebollas medianas.
- 2 zanahorias grandes.
- 1/2 taza de harina.
- 1 taza de soja texturizada .
- 3 tomates granes maduros.
- 1/2 ajo
- oregano
- nuez moscada
- sal
Preparación:
Dejas en remojo la soja en agua caliente durante 1 hora.
Picas 2 cebollas en cubitos pequeños al igual que las zanahorias las viertes en la sartén a fuego lento con un chorrito de aceite, las doras 5 minutos y luego viertes media taza de agua (segun sea necesario) para su cocción hasta que estén aldentes.
Le añades la soja escurrida y sal a gusto, lo dejas 15 min. en cocción hasta que la soja cambie de color, si tienes soja liquida vierte un chorrito.
Cuando todo este listo lo viertes a un boul, le pones la harina y especias a gusto, revuelves todo, si tienes una picadora o algo así aplicala para que queden mas uniformes, dejas enfriar un poco y haces las bolitas de las albóndigas.
Puedes hacer una salsa de tomate natural para acompañarlas, cortas 2 tomates en cubos sacándole todas las pepas, viertes los tomates en un sartén caliente con un chorrito de aceite, junto con el las cebollas en cubitos y el ajo picado, también agregas una cucharada sopera de azúcar para la acides y sal a gusto, esperas que este todo fundido y bien cocido, agregas agua según lo necesite la preparación, luego colocas las albóndigas sobre la salsa aprox. por 15 minutos.
Las puedes acompañar con arroz, tallarines, puré, etc. con lo que se te ocurra!